История чизкейка: происхождение блюда

Чизкейк – это восхитительный и необычайно популярный десерт. Многие любят его за нежный и легкий вкус. Он не слишком сладкий, но невероятно приятный. Сейчас это чудо чаще всего готовят на основе мягких сливочных сыров, таких как: филадельфия, маскарпоне.

Однако не всегда этот десерт был таким, каким мы привыкли его видеть сейчас. Изначально для приготовления чизкейка использовали творог , твердые сорта сыров. И вкус этого блюда был другим.

Многие спорят, где же зародилась традиция «сырных пирогов». История происхождения чизкейка уходит глубоко в античные времена. По некоторым сведениям, древние греки угощали этим десертом гостей на свадьбе, а также подносили его олимпийским атлетам, для подкрепления сил перед состязаниями.

В свою очередь у греков рецепт этого пирога заимствовали римляне. Говорят, что чизкейк особенно пришелся по вкусу Юлию Цезарю, вследствие чего стал обязательным блюдом в домах знатных римлян. Из Рима мода на этот десерт распространилась и на римские колонии, в том числе и Англию.

Согласно другой точке зрения, родиной чизкейка является Ближний Восток, а в Европе его рецепт появился вместе с другими трофеями крестовых походов.
Как бы то ни было, но, наконец , герой нашего рассказа вместе с переселенцами добрался до Америки. Вот здесь и произошло самое его главное преображение. Чизкейк в том виде, каким мы его любим сейчас, возник благодаря Уильяму Лоуренсу из Честера (штат Нью-Йорк) и Арнольду Рубену, владельцу легендарного ресторана «Turf».

Первый, Ульям Лоуренс в 1872 году изобрел главный компонент чизкейка – сream cheese, сливочный сыр. Причем, как это часто бывает, совершенно случайно. Ульям просто пытался скопировать французский сыр Neufchatel. А вышло нечто особенное.

А второй, Арнольд Рубен в 1929 году решил включить этот сливочный сыр в состав чизкейка. Попробовал и восхитился. А вслед за ним попробовали, восхитились и полюбили этот десерт все его клиенты.

Попробуйте и вы.