Маленькие тайны наших поваров

Пряности и специи в умелых руках помогают изменить вкус и аромат самых простых и повседневных продуктов. Специи способны дополнить, оттенить, резко усилить или даже изменить вкус того или иного блюда.

Пряности подчеркивают самобытность кулинарных традиций разных блюд. С незапамятных времен пряный и ароматные растения применяются поварами в кулинарии. На сегодняшний день при приготовлении блюд повара используют десятки специй и приправ. Специи, применяемые в европейской кухне, принято называть классическими, они отличаются нежным ароматом и средней жгучестью. Экзотические блюда кухни всегда обладают ярким ароматом и остротой, ведь набор пряностей, используемый поварами для их приготовления, в разы богаче. В чем же тайна специй, почему их использование так изменяет любое блюдо?

Главная тайна пряностей — использование их в правильном количестве, ведь каждое блюдо не должно потерять свой вкус. Только мастера своего дела способны
правильно подобрать ту золотую середину, при которой блюдо станет еще вкуснее и изысканнее при добавлении специй. А еще;

Приправы способны преобразить и облагородить внешний вид блюда. Экзотические специи шафран и куркума, добавленные к рису, придают блюду золотистый оттенок.

Специи помогут сделать мясо мягким и ароматным. Разнообразие приправ в мясном блюде сможет полностью изменить его вкус с привычного на экзотический.

Пряности используются в заправках для салатов, полностью меняя представление о самых банальных овощах. Несколько листочков фенхеля, базилик или тимьян способны сделать из простого салатика кулинарный шедевр.

Специи, добавленные в десерты, такие как кардамон, мята, ванилин или мускатный орех, превращают их в маленькое чудо.

Где же попробовать блюда, в которых специи и пряности будут подобраны в идеальном количестве? Конечно в ресторане «Есенин»! Наши опытные шеф-повара знают о специях все. В ресторане вам предложат блюда, способные поразить своим вкусом самого притязательного гурмана:

  • Блюда европейской кухни, сдобренные классическими специями.
  • Экзотические блюда, обладающие ярким ароматом и непередаваемым вкусом, приправленные душистыми пряностями.
  • Нежнейшие блюда из рыбы и морепродуктов, приготовленные с ароматными травами, придающими им необыкновенный вкус.
  • Оригинальные салаты с необычными заправками.
  • Бесподобные десерты, вкус которых стал незабываемым от добавления специй.

Приходите в ресторан «Есенин», пришла пора самим открыть все маленькие секреты наших поваров.